Eau de concombre libanais légèrement tremblotante, chips de quinoa, caviar osciètre clair
Premium
Crédits : PASCAL LATTES – Thuriès

Frais et gorgé d'eau, le concombre est le légume qui fait le bonheur des gourmets désireux de manger équilibré. Il est ici sublimé par le chef Sylvestre Wahid grâce, notamment, au caviar osciètre.

51
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)

Gelée d’eau de concombre

  • 3 mini-concombres libanais
  • Un trait de vinaigre de Barolo
  • 5 branches de menthe poivrée
  • 7 feuilles de gélatines blooms trempées et pressées (soit 14 g)

Cannelloni

  • 3 mini-concombres libanais
  • Farce précédemment réalisée

Chips de quinoa

Finition et présentation

Préparation

Étape 1 : Gelée d’eau de concombre

Tailler les mini-concombres libanais en fine brunoise, les faire mariner avec le vinaigre de Barolo.

Centrifuger les parures de concombre, tiédir le jus obtenu (ne pas dépasser 70 °C), ajouter et faire infuser la menthe poivrée pendant 20 minutes environ.

Cette recette est issue du livre "Best of Sylvestre Wahid" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Les autres recettes de Sylvestre Wahid