Verrines de concombre à la crème de chèvre aux noix

Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 5 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner à partir de 1€

Pour quelque chose de très frais et rapide à réaliser, cette verrine est parfaite. A déguster entre amis.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 portions)

Montage des verrines

Préparation

Étape 1 : Préparation des concombres

Laver les concombres. Les couper en 2 dans leur longueur et retirer les graines. Réserver un demi-concombre. Éplucher l’autre moitié et le concombre entier. Puis les tailler en fine brunoise, les déposer dans une passoire, bien les saler et les laisser dégorger pendant 30 minutes. Couper le demi-concombre réservé (sans l’éplucher) en petits morceaux et les déposer dans le bol du mixeur. Éplucher, ciseler l’oignon et l’ajouter ainsi que les feuilles de menthe. Mixer jusqu’à ce que le tout soit en une purée lisse et homogène. L’assaisonner de sel et poivre du moulin. La réserver au frais.

Étape 2 : Préparation de la crème de chèvre aux noix

Concasser la moitié des noix : les placer dans un sachet de congélation et les écraser avec un rouleau à pâtisserie. Les réserver. Déposer l’autre moitié dans le bol du mixeur et la réduire en poudre. Retirer le brin de paille du fromage de chèvre et couper celui-ci en petits morceaux. Les ajouter dans le bol du mixeur avec la crème et mixer jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse. La débarrasser dans un bol.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs