Poudre d’algue

Nouvelle recette
Recette offerte !
Crédits : DR - Valéry Guedes
Ingrédients (1 personne)
  • 250 g de laitue de mer
  • 250 g de wakamé

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Préchauffez le four à 90 °C (th. 3). Déssalez les algues : rincez-les dans une grande quantité d’eau claire, puis renouvelez l’opération deux fois. Mettez-les à sécher pendant 2 h au four à 90 °C (th. 3). Mixez les algues à l’aide d’un blender jusqu’à l’obtention d’une poudre, puis passez-la au tamis. Réservez dans un endroit bien sec.

Cette recette est issue du Best of Sylvestre Wahid : Sylvestre Wahid / Photographies : Valéry Guedes. Couverture : Stéphane de Bourgies

Cette recette est issue du livre "Best of Sylvestre Wahid" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Découvrez 5 000 autres recettes de chefs avec l’Abonnement Premium

Logo académie du goût

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Sylvestre Wahid