Couscous de poulet aux raisins secs et oignons caramélisés
Premium
Crédits : Thomas Duval

Nous avons interprété ce très classique couscous avec une garniture de petits oignons grelots sans rien modifier d’autre dans la recette. Parfait pour rompre le jeûne en période de Ramadan.

82
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation du bouillon

Vider la poule et la laisser entière. La mettre dans la marmite du couscoussier, ajouter 6 l d’eau, saler légèrement. Porter à ébullition et écumer plusieurs fois. Rajouter un peu d’eau froide, porter de nouveau à ébullition et écumer encore plusieurs fois.

Éplucher l’oignon et le piquer de deux clous de girofle. Éplucher les carottes et la branche de céleri. Laver et couper la tomate en quatre. Ajouter ces légumes dans le bouillon avec le safran, le gingembre, le poivre concassé, le persil et le piment piquant. Cuire à frémissements en écumant régulièrement pendant 2 heures.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse