Pommes au Four à l’Ancienne de la Mère Mitraille
Christophe Devé
Par

Recette certifiée

Une délicieuse recette de saison de la Mère Mitraille : Pommes au Four à l’Ancienne, Cerises confites et jus de Cannelle au Miel. Simple et très bon !.. à préparer en peu de temps et à savourer avec un délicieux Chocolat chaud !, un vrai ravage dans les saisons fraîches…

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Préparation

Préchauffer le four à 180° – Thermostat 6 – Cuisson 45 minutes – Servir tiède - Bien arrosé du sirop pendant la cuisson (2 à 3 fois).

Passons en cuisine : 1) Laver les pommes. 2) A l’aide d’un couteau, tailler la base pour qu’elles reposent bien au fond du plat.

3) Les évider à l’aide d’un évidoir, d’un petit couteau ou d’un économe, puis, les rincer de nouveau à l’eau froide.

4) Disposer dans le plat vos pommes et glisser dans chacune d’entre elle, deux cerises confites...

5) Dans une casserole, mélanger en chauffant à feu moyen, le miel, le sucre, le beurre, la cannelle et une bonne pincée de fleur de sel. Ne pas porter à ébullition mais juste en faire un sirop liquide et onctueux.

6) Couper en six la branche de romarin et le disposer sur chaque pomme, disposer aussi dans votre plat en répartissant le restant des cerises confites.

7) Recouvrir chaque pommes du sirop et ajouter 1/2 verre d’eau dans le plat.

8) CUISSON : 45 minutes à 180° – Thermostat 6 – N’oubliez pas d’arroser à l’aide d’une cuillère à soupe chaque pomme au moins deux ou trois fois durant la cuisson et surveiller.

La Mère Mitraille - Canal Gourmandises PARIS

9) Servir chaud ou tiède en arrosant de sauce. Ce déguste aussi froid…

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