Ramadan 30 recettes

La ramadan est sacré pour les Musulmans mais c'est aussi une période où partage et convivialité autour de la table sont au rendez-vous. C'est donc le moment de savourer des bricks au thon, un tajine de poulet au citron confit ou un couscous aux légumes. Les crêpes aux mille trous et la pastilla au lait raviront les plus gourmands. Sans oublier les dattes et le verre de lben pour rompre le jeûne.

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Le couscous, ce plat originaire du Maghreb, est devenu en l'espace d'un demi-siècle l'un des plats préférés des Français. Mais de quel couscous parlons-nous au juste ? L'Algérie, la Tunisie et le Maroc comptent chacun des dizaines de variantes suivant les régions et l'héritage culinaire propre à chaque famille. Une diversité et une richesse que l'Académie du Goût vous propose de découvrir dans les grandes lignes.

Pour Fatéma Hal, les secrets de l’art culinaire se transmettent oralement de mère en fille. Elle s’est alors consacrée à recueillir des recettes traditionnelles auprès de celles qui en étaient les gardiennes. Sa cuisine symbolise les rencontres,et la fusion des cultures. Découvrez ses recettes.

La pâtisserie traditionnelle algérienne s'offre de nouvelles saveurs... sans oublier pour autant les classiques ! Une touche de modernité que l'on doit à Rachid Sellali, le fondateur de Laouz qui compte désormais quatre boutiques parisiennes.

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