Ramadan 33 recettes

La ramadan est sacré pour les Musulmans mais c'est aussi une période où partage et convivialité autour de la table sont au rendez-vous. C'est donc le moment de savourer des bricks au thon, un tajine de poulet au citron confit ou un couscous aux légumes. Les crêpes aux mille trous et la pastilla au lait raviront les plus gourmands. Sans oublier les dattes et le verre de lben pour rompre le jeûne.

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Le couscous, ce plat originaire du Maghreb, est devenu en l'espace d'un demi-siècle l'un des plats préférés des Français. Mais de quel couscous parlons-nous au juste ? L'Algérie, la Tunisie et le Maroc comptent chacun des dizaines de variantes suivant les régions et l'héritage culinaire propre à chaque famille. Une diversité et une richesse que l'Académie du Goût vous propose de découvrir dans les grandes lignes.

Durant le Ramadan, mois sacré pour les musulmans, le repas est interdit de l'aube au coucher du soleil : il s'agit du jeûne, l'un des cinq piliers de l'Islam. C'est aussi un mois de convivialité où manger est un moment de communion et de partage. Sélection de recettes, à appliquer de l'entrée au dessert.

La pâtisserie traditionnelle algérienne s'offre de nouvelles saveurs... sans oublier pour autant les classiques ! Une touche de modernité que l'on doit à Rachid Sellali, le fondateur de Laouz qui compte désormais quatre boutiques parisiennes.

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