Blanquette de dinde
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La plus connue des blanquettes est bien évidemment celle au veau. Le nom blanquette désigne la sauce blanche qui nappe les ragoûts à base de viande blanche. Pour réaliser ce plat typiquement français, nous vous proposons une recette à la dinde pour un résultat des plus savoureux.
En amont : préparation des légumes
En amont : cuisson des champignons à blanc
- 50 cl d’eau
- 50 g de beurre
- 1 citron
Préparation de la dinde
Préparation de la sauce
- 70 g de beurre
- 70 g de farine
- Le bouillon de cuisson
Préparation des champignons
Finition et présentation
Préparation
En amont : préparation des légumes
Éplucher, laver, sécher les carottes. Les tailler en sifflet de 5 cm de long environ. Peler les oignons et les piquer d’un clou de girofle. Préparer le bouquet garni. Éplucher, laver et sécher les champignons de Paris. Les couper en 2.
En amont : cuisson des champignons à blanc
Porter à ébullition de l’eau dans un sautoir. Tailler une feuille de papier sulfurisé au format de ce sautoir. Ajouter le beurre et le jus du citron. Saler et poivrer légèrement. Remuer jusqu’à ce que le beurre soit fondu en maintenant l’ébullition. Ajouter les champignons. Couvrir au contact avec le papier sulfurisé. Cuire, toujours à ébullition, pendant à 5 minutes. Sortir le sautoir du feu et le réserver au chaud.
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