Semoule au lait
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Retour en enfance avec une onctueuse semoule au lait. Cette recette gourmande est d'une simplicité déconcertante, nul besoin d'attendre qu'elle refroidisse entièrement pour y plonger la cuillère.
Préparation de la semoule
- 75 cl de lait ½ écrémé
- 45 g de beurre
- 50 g de Rapadura
- 1 pincée de fleur de sel
- 90 g de semoule
Préparation du lait
Préparation et cuisson de la semoule au lait
Préparation
Étape 1 : Préparation de la semoule
Verser le lait dans une casserole. Couper le beurre en morceaux et les ajouter ainsi que le Rapadura et 1 pincée de fleur de sel. Bien mélanger avec un fouet. Porter à ébullition. Verser la semoule en pluie tous en remuant avec une spatule. Cuire pendant 12 minutes en remuant jusqu'à ce que la semoule soit bien moelleuse. La débarrasser ensuite dans un saladier.
Étape 2 : Préparation du lait
Verser le lait dans une casserole. Ajouter le sucre et le sel. Bien mélanger. Ajouter la gousse de vanille fendue et gratter. Remuer et chauffer jusqu’à l’ébullition.
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