Mousse au chocolat blanc
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Le chocolat blanc n’est pas vraiment du chocolat puisqu’il est composé essentiellement de beurre de cacao. Néanmoins, il porte ce nom et beaucoup, surtout les enfants, en sont friands. Ils vont adorer cette mousse au chocolat blanc rapide et facile à préparer.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation du chocolat blanc

Concasser le chocolat blanc. Clarifier les œufs. Dans une casserole, verser la crème liquide. Porter à ébullition puis ajouter le chocolat concassé et le faire fondre doucement en remuant. Débarrasser dans un saladier et y ajouter les jaunes d’œufs. Bien mélanger. Réserver à température ambiante.

Étape 2 : Préparation de la mousse au chocolat blanc

Pendant ce temps, monter les blancs en neige dans un saladier et monter aussi la crème liquide dans un autre récipient. Dans le saladier de chocolat, incorporer les blancs en neige à l’aide d’une maryse tout en soulevant pour ne pas les faire retomber. Y incorporer de même la crème montée. Répartir la mousse dans des coupes. Parsemer dessus les pistaches concassées et servir tout de suite. Ou bien réserver les bols au réfrigérateur jusqu’au moment de les servir.

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