Tarte aux Pommes Normande de la Mère Mitraille
Christophe Devé
Par Christophe Devé

Recette certifiée

Une gourmandise traditionnelle simple à réaliser et à déguster sans modération !.. avec un chocolat chaud. Cette recette "Grand-Mère" est un délicieux succès !...

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Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Dans un grand bol, mélanger la crème, les œufs, le sucre et le lait entier à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette, battre comme une omelette !

Peler, épépiner et couper en petits morceaux les pommes. (Consommer des fruits de saison, de France, il sont bien meilleurs, plus beaux et surtout moins chers !).

Garnir votre plat à tarte, d’une bonne pâte feuilletée et piquer à la fourchette.

Disposer les quartiers de pommes sur la pâte crue. Verser le mélange sur les pommes et ajouter des petits carrés de beurre frais sur le dessus.

Mettre au Four 45 à 50 minutes Thermostat 6 (180°). A la sortie du four, vous pouvez aussi faire chauffer 50 grammes de gelée de groseilles et la répartir sur la tarte.

A déguster tiède ou froide, c’est un « ravage » Normand…

La Mère Mitraille - Canal Gourmandises PARIS.

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