
Couscous « al kharif » aux légumes verts printaniers
Un des nombreux couscous traditionnels que nous avons préparé avec du bouillon de volaille, pour plus de saveurs encore. A réaliser en période de Ramadan ou pour un dîner printanier en famille.
Préparation du bouillon et de la garniture de bœuf
- 1 grosse carotte
- 1 navet long
- 1 gros poireau
- 2 branches de céleri
- 1 oignon
- 2 tomates
- 1 kg viande de bœuf (nerveux de gîte)
- 1 piment vert
- 3 branches de persil plat
- 6 grains de poivre noir
- 1 feuille de laurier
- 3 l de bouillon volaille
Préparation des légumes
Préparation de la semoule
- 750 g de couscous nature
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation du bouillon et de la garniture de bœuf
Éplucher la carotte, le navet, le poireau, le céleri branche et l’oignon. Les couper en paysanne. Laver, effeuiller le persil. Laver et couper les tomates en quatre, les épépiner.
Parer le morceau de bœuf. Le couper en cubes de 3 x 3 cm.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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