
Bourgeois à la plancha, condiment bolognaise de crevettes, purée de pommes de terre à l’huile d’olive, tom pouce
Par
Alain Ducasse
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Ingrédients
(4 personnes)
La nage de légumes
Les épices massala tandoori
- 2 gousses d’ail
- 10 g de gingembre frais
- 1 petit piment rouge
- 5 g de garam massala
Le bourgeois
- 1 bourgeois de 2 kg
La crème d’ail
Le condiment bolognaise de crevettes
- 2 tomates
- 2 oignons
- 15 cl de vinaigre blanc
- 1 chouchou
- 1 citron au sel
- 8 pétales de tomate confite
- 5 g de petites chevrettes séchées
- 40 g de crevettes
- 4 cl de vinaigre balsamique
- 1 pincée d’épices massala tandoori
- 10 cl de nage de légumes
- 10 feuilles de persil
La purée de pommes de terre
Les pommes de terre tournées au safran
Les brèdes tom pouce
- 8 tom pouces
- 15 g de tomates confites
- 12 feuilles de curry
Finition et présentation
- Chevrettes séchées
- Huile d’olive ♥
- Sel, fleur de sel
- Poivre du moulin
Préparation
La veille
Étape 2 : La nage de légumes
Éplucher, laver la carotte, le céleri et le poireau. Les couper finement. Peler l’oignon et les gousses d’ail, les tailler de même.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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