
Bourgeois à la plancha, condiment bolognaise de crevettes, purée de pommes de terre à l’huile d’olive, tom pouce
Par
Alain Ducasse
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(4 personnes)
La nage de légumes
Les épices massala tandoori
- 2 gousses d’ail
- 10 g de gingembre frais
- 1 petit piment rouge
- 5 g de garam massala
Le bourgeois
- 1 bourgeois de 2 kg
La crème d’ail
Le condiment bolognaise de crevettes
- 2 tomates
- 2 oignons
- 15 cl de vinaigre blanc
- 1 chouchou
- 1 citron au sel
- 8 pétales de tomate confite
- 5 g de petites chevrettes séchées
- 40 g de crevettes
- 4 cl de vinaigre balsamique
- 1 pincée d’épices massala tandoori
- 10 cl de nage de légumes
- 10 feuilles de persil
La purée de pommes de terre
Les pommes de terre tournées au safran
Les brèdes tom pouce
- 8 tom pouces
- 15 g de tomates confites
- 12 feuilles de curry
Finition et présentation
- Chevrettes séchées
- Huile d’olive ♥
- Sel, fleur de sel
- Poivre du moulin
Préparation
La veille
Étape 2 : La nage de légumes
Éplucher, laver la carotte, le céleri et le poireau. Les couper finement. Peler l’oignon et les gousses d’ail, les tailler de même.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Essayer un mois gratuitement
Sans engagement
L'Académie vous recommande
Premium

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Recette offerte !

Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

744
Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Par
Zwilling
Par
Margot Zhang
Blogueur fondateur

601
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Staub
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

347
Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

240
Par
Alain Ducasse
chef