Bourgeois à la plancha, condiment bolognaise de crevettes, purée de pommes de terre à l’huile d’olive, tom pouce
Bourgeois à la plancha, condiment bolognaise de crevettes, purée de pommes de terre à l’huile d’olive, tom pouce

Par
Alain Ducasse
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
La nage de légumes
Les épices massala tandoori
- 2 gousses d’ail
- 10 g de gingembre frais
- 1 petit piment rouge
- 5 g de garam massala
Le bourgeois
- 1 bourgeois de 2 kg
La crème d’ail
Le condiment bolognaise de crevettes
- 2 tomates
- 2 oignons
- 15 cl de vinaigre blanc
- 1 chouchou
- 1 citron au sel
- 8 pétales de tomate confite
- 5 g de petites chevrettes séchées
- 40 g de crevettes
- 4 cl de vinaigre balsamique
- 1 pincée d’épices massala tandoori
- 10 cl de nage de légumes
- 10 feuilles de persil
La purée de pommes de terre
Les pommes de terre tournées au safran
Les brèdes tom pouce
- 8 tom pouces
- 15 g de tomates confites
- 12 feuilles de curry
Finition et présentation
- Chevrettes séchées
- Huile d’olive ♥
- Sel, fleur de sel
- Poivre du moulin
Préparation
La veille
Étape 2 : La nage de légumes
Éplucher, laver la carotte, le céleri et le poireau. Les couper finement. Peler l’oignon et les gousses d’ail, les tailler de même.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNEDéjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie vous recommande
Recette offerte !


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Recette offerte !

894

Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !

477

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Margot Zhang
Autrice

Par
Zwilling

Par
Staub

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium

469

Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef