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Tomates vertes confites

Nouvelle recette
Recette offerte !

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Ingrédients

Préparation

Lavez les tomates et coupez-les en 8 ou 16 morceaux selon leur taille, soit environ 12 g par morceaux. Coupez la gousse de vanille et deux et grattez les graines. Lavez le basilic et effeuillez-le.

Mettez les tomates dans une grande casserole, ajoutez le sucre, la gousse et les graines de vanille et les feuilles de basilic. Faites chauffer sur feu vif et mélangez pendant 5 min, le temps que le jus se forme et qu'il soit porté à ébullition. Couvrez, laissez cuire pendant 20 min à feu moyen. Retirez le couvercle, augmentez le feu et laissez cuire encore 15 min.

Pendant ce temps, ébouillantez les bocaux et faites-les sécher sur un linge propre. Remplissez-les à l'aide d'une louche, fermez et retournez-les le temps qu'ils refroidissent.

Conseil

Attention à bien nettoyer le pas de vis des couvercles et des pots de confiture avec un linge humide avant de fermer. Je dépose ces tomates sur ma baguette beurrée du matin ou je les sers avec du fromage !

Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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