Quiche lorraine
Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Incontournable de la gastronomie française, la quiche lorraine est aussi simple à réaliser que délicieuse. Accompagnée d'une salade verte, c’est un vrai plat complet. Avec tout simplement un fruit ensuite, vous avez alors un menu facile à réaliser et bien équilibré.
Avant le début de la recette : préparation de la pâte brisée
Préparation de la tourtière
Préparation de l’appareil à quiche
Préparation
Avant le début de la recette : préparation de la pâte brisée
Tamiser la farine sur le plan de travail. Y creuser une fontaine. Mettre au centre le sel, 5 cl d’eau, le jaune d’œuf et le beurre. Mélanger les ingrédients du bout des doigts au centre de la fontaine. Pétrir et fraiser une ou deux fois. Rassembler la pâte en boule et l’envelopper de film étirable. La réserver au frais pendant 1 heure.
Étape 1 : Préparation de la tourtière
Chauffer le four à 220°. Beurrer une cercle à tarte de 24 cm de diamètre. Abaisser la pâte sur 4 mm d’épaisseur. Foncer le moule. Retirer le surplus de pâte d’un coup de rouleau et façonner les bords en les pinçant régulièrement tout autour. Piquer le fond à la fourchette. Réserver 15 minutes au frais. Enfourner la pâte, cuire 10 minutes à blanc à 220 °C.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Sans engagement
L'Académie vous recommande





Les autres recettes de Alain Ducasse

