Quiche lorraine
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Incontournable de la gastronomie française, la quiche lorraine est aussi simple à réaliser que délicieuse. Accompagnée d'une salade verte, c’est un vrai plat complet. Avec tout simplement un fruit ensuite, vous avez alors un menu facile à réaliser et bien équilibré.

1181
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (8 personnes)

Préparation

Avant le début de la recette : préparation de la pâte brisée

Tamiser la farine sur le plan de travail. Y creuser une fontaine. Mettre au centre le sel, 5 cl d’eau, le jaune d’œuf et le beurre. Mélanger les ingrédients du bout des doigts au centre de la fontaine. Pétrir et fraiser une ou deux fois. Rassembler la pâte en boule et l’envelopper de film étirable. La réserver au frais pendant 1 heure.

Étape 1 : Préparation de la tourtière

Chauffer le four à 220°. Beurrer une cercle à tarte de 24 cm de diamètre. Abaisser la pâte sur 4 mm d’épaisseur. Foncer le moule. Retirer le surplus de pâte d’un coup de rouleau et façonner les bords en les pinçant régulièrement tout autour. Piquer le fond à la fourchette. Réserver 15 minutes au frais. Enfourner la pâte, cuire 10 minutes à blanc à 220 °C.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef