Tomates de la petite couronne en chaud et froid
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
La concassée de tomates
La pâte à l’huile
Les tomates
- 2 tomates cœur de bœuf
- 2 tomates ever green
- 4 tomates noires de Crimée
- 2 tomates ananas
- 12 amandes fraîches
- 12 petites févettes
- 2 anchois
- 1 cœur de romaine
- 1 radicio
Les soufflés tomate
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : La concassée de tomates
Laver, épépiner les tomates, les couper en quartiers. Éplucher et ciseler l’oignon. Effiler, laver la branche de céleri. Rincer le basilic, le concasser.
Chauffer une cocotte avec un filet d’huile d’olive. Y faire suer les oignons pendant 3 minutes sans les colorer. Ajouter les tomates, le céleri, les gousses d’ail claquées. Appliquer un papier sulfurisé. Cuire au four à 150 °C pendant 2 heures.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

928

Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !


Par
David Rathgeber
Chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef

Par
Margot Zhang
Autrice

Par
Zwilling

Par
Staub
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef

Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef