Salade de tomate, sauce romesco

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Des tomates de toutes les couleurs, juteuses et délicatement parfumées par une gourmande sauce aux fruits secs dans une recette très simple à réaliser. Les feuilles de basilic et de roquette déposées au dernier moment sur les tomates apportent une dernière touche de fraîcheur avant dégustation. Faites vous plaisir en réalisant cette salade du soleil.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Avant le début de la recette : préparations des fruits secs

Chauffer une poêle antiadhésive à sec. Torréfier les amandes, les pignons et les noisettes. Les égoutter sur un papier absorbant. Les réserver.

Étape 1 : Préparation des légumes de la sauce Romesco

Préchauffer le grill du four. Laver, épépiner le poivron et le mettre sur une plaque peau vers le haut. Eplucher l’oignon, l’émincer le glisser sous le poivron. Laver et épépiner la tomate et l’ajouter sur la plaque. Y déposer aussi les gousses d’ail incisées et la tranche de pain rassis. Glisser la plaque dans le four. Retirer le pain dès qu’il est doré. Griller l’oignon, le poivron, l’ail et la tomate. Assaisonner de fleur de sel, de poivre du moulin et d’un filet d’huile d’olive. Enfourner pendant 20 minutes.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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