Petits pains riviera en brochettes
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
La compotée d’échalotes
- 200 g d’échalotes
- 1 c. à s. de vinaigre blanc
- 1 c. à s. de vinaigre de vin rouge
Le petit pain « nature »
- 1 petit pain rond de 30 g
- 5 g de tapenade
- 1 tranche de 20 g de fromage de chèvre frais
Le petit pain « pesto »
- 1 petit pain rond de 30 g
- 1 c. à c. de pistou
- 1 quartier de tomate fraîche
- 1 pétale de tomate séchée
Le petit pain tomate
- 1 petit pain rond à la tomate de 30 g
- 7 g de compotée d’échalotes
- 3 fines tranches de magret (15 g)
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : La compotée d’échalotes
Éplucher les échalotes. Les hacher finement au robot. Les faire suer dans un sautoir avec un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes sans les colorer.
Ajouter le vinaigre blanc, le vinaigre de vin rouge et une bonne pincée de poivre mignonnette. Saler.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE
Déjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

1154

Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
The Cali Sisters
Restaurant
Premium

143

Par
Nicolas Paciello
Chef
Recette offerte !

350

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Edda Onorato
Blogueur fondateur

Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium


Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste

Par
Jérôme Lacressonnière
CHEF
Premium


Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste

Par
Jérôme Lacressonnière
CHEF
Premium


Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste

Par
Jérôme Lacressonnière
CHEF
Premium


Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste

Par
Jérôme Lacressonnière
CHEF