Petits pains riviera en brochettes
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(4 personnes)
La compotée d’échalotes
- 200 g d’échalotes
- 1 c. à s. de vinaigre blanc
- 1 c. à s. de vinaigre de vin rouge
Le petit pain « nature »
Le petit pain « pesto »
- 1 petit pain rond de 30 g
- 1 c. à c. de pistou
- 1 quartier de tomate fraîche
- 1 pétale de tomate séchée
Le petit pain tomate
- 1 petit pain rond à la tomate de 30 g
- 7 g de compotée d’échalotes
- 3 fines tranches de magret (15 g)
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : La compotée d’échalotes
Éplucher les échalotes. Les hacher finement au robot. Les faire suer dans un sautoir avec un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes sans les colorer.
Ajouter le vinaigre blanc, le vinaigre de vin rouge et une bonne pincée de poivre mignonnette. Saler.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
842
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !
294
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
104
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !
Par
Guillaume Sanchez
Chef
Par
Mercotte
Blogueur fondateur
251
Par
Mercotte
Blogueur fondateur
Par
litchivanille
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Par
Jérôme Lacressonnière
CHEF
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Par
Jérôme Lacressonnière
CHEF
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Par
Jérôme Lacressonnière
CHEF
Premium
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Par
Jérôme Lacressonnière
CHEF