
Pizza aux légumes d’été
Une pizza légère aux diverses saveurs végétales de tomates, d'oignons, de mousserons, de courgettes..., accompagnée de préparations de fromage frais.
Si vous ne trouvez pas de mousserons, prenez tout simplement des champignons de Paris.
Préparez la pâte de la pizza
Préparez les légumes
- 3 petits oignons fanes
- 3 tomates cerises
- 1 poignée de mousserons
- 1/2pied de brocoli
- 1 petite courgette
- 6 olives noires dénoyautées
Préparez le fromage au poivron
Préparez le fromage frais au basilic
Terminez et servez
Préparation
Étape 1 : Préparez la pâte de la pizza
Faites fondre la levure dans un peu d'eau tiède. Dans la cuve du robot pâtissier, mettez la farine, le sel, l'huile d'olive et 2 c. à s. d'eau froide. Mélangez à petite vitesse jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Mettez-la en boule, puis recouvrez-la d'un linge humide et laissez-la gonfler à température ambiante pendant au moins 30 min.
Étape 2 : Préparez les légumes
Lavez et épluchez les oignons fanes en coupant celles-ci (réservez-les pour un potage), puis taillez-en 2 en rondelles. Lavez les tomates cerises, coupez les en quatre. Coupez le bout du pied des mousserons et lavez-les. Lavez le brocoli et détachez les bouquets. Plongez-les dans de l’eau bouillante pendant 3 min, puis égouttez-les. Lavez et râpez la courgette. Rassemblez tous ces légumes dans un saladier, ajoutez les olives et mélangez.
Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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