Pudding aux pruneaux
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Le célèbre pudding anglais n'aura plus de secret pour vous après cette recette. Facile et rapide à réaliser, il s'invitera beaucoup plus souvent dans vos goûters. A préparer la veille pour le surlendemain, il n'en sera que meilleur.
La veille : préparation des pruneaux et du pain
- 2 poignées de pruneaux moyens demi-secs
- 1 verre d'armagnac
- 1/2 baguette de pain
Le lendemain : préparation du pudding
- 25 cl de lait 1/2 écrémé
- Les cubes de pain rassis
- 2 œufs
- 70 g de Rapadura
- Les pruneaux réhydratés
Cuisson du pudding
- Le moule caramélisé
- La casserole de pruneaux, pain
Préparation du caramel
- 50 g de Rapadura
- 2 cuillères à soupe d'eau
Finition et présentation
- Le pudding
- Le caramel
Préparation
Étape 1 : La veille : préparation des pruneaux et du pain
Déposer les pruneaux dans un récipient. Verser l’armagnac et ajouter un petit peu d'eau juste pour recouvrir les pruneaux. Remuer et les laisser gonfler jusqu'au lendemain. Couper le pain en gros cubes. Les déposer dans une corbeille : ils seront rassis comme il faut pour le lendemain aussi.
Étape 2 : Le lendemain : préparation du pudding
Faire chauffer le lait dans une casserole. Dès la première ébullition, y déposer les morceaux de pain rassis. Mélanger et retirer la casserole du feu. Dans un saladier, fouetter les œufs et le Rapadura jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Le verser dans la casserole du pain ramolli. Ajouter les pruneaux et bien mélanger le tout.
Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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