Pâte brisée

La pâte brisée est légère et peu friable, rapide à faire, elle résiste à tout et vous permettra de réussir un grand nombre de desserts et tartes.

Le mot du chef :

Cette recette vous permettra de faire 350 g de pâte brisée.

13
Ingrédients (1 portion)

Préparation

Mettez la farine, le beurre et le sel dans la cuve du robot muni du crochet pétrisseur et faites fonctionner l’appareil à vitesse moyenne/faible pendant quelques secondes. Versez l’eau par le bec verseur tout en laissant l’appareil fonctionner. Laissez tourner l’appareil jusqu’à ce que la pâte forme une belle boule. Laissez-la reposer au frais pendant au moins 1 h avant de l’étaler et la faire cuire.

Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Académie du Goût