Pâte brisée
La pâte brisée est légère et peu friable, rapide à faire, elle résiste à tout et vous permettra de réussir un grand nombre de desserts et tartes.
Le mot du chef :
Cette recette vous permettra de faire 350 g de pâte brisée.
Ingrédients
(1 portion)
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 5 cl d’eau
Préparation
Mettez la farine, le beurre et le sel dans la cuve du robot muni du crochet pétrisseur et faites fonctionner l’appareil à vitesse moyenne/faible pendant quelques secondes. Versez l’eau par le bec verseur tout en laissant l’appareil fonctionner. Laissez tourner l’appareil jusqu’à ce que la pâte forme une belle boule. Laissez-la reposer au frais pendant au moins 1 h avant de l’étaler et la faire cuire.
Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits