Pâte sablée
Crédits : Thomas Duval

La pâte sablée est la base de nombreux desserts et pâtisserie. Préparée avec une généreuse dose de beurre, on la retrouve dans la confection de nombreuses tartes sucrées. Voici notre recette pour la réalisation de 400 g de pâte.

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Préparation

Ramollir le beurre. Tamiser la farine. Dans un récipient, ajouter la farine tamisée, la poudre d’amande, le sucre glace, le sel et le beurre. Bien mélanger entre les doigts préalablement lavés. Clarifier 1 œuf. Garder le blanc pour une autre préparation. Toujours dans le même récipient y déposer l’œuf, le jaune, les graines de vanille. Râper le ¼ de la peau du citron. Mélanger avec les mains préalablement lavé. Ne pas trop pétrir la pâte. Étaler du papier film y déposer la pâte. La filmer et la rouler pour lui donner la forme d’une boule. Laisser reposer la nuit au frais.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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