Petits gâteaux moelleux au miel et pruneaux
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Pour le goûter ou en dessert ces petits gâteaux moelleux sont un régal. Simples à concocter vous pouvez les déguster avec une tasse de thé ou de café pour finir votre repas sur une note gourmande et sucrée.

160
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Avant le début de la recette : préparation des pruneaux

Finition et présentation

Préparation

Avant le début de la recette : préparation des pruneaux

Couper les pruneaux en 2. Les déposer au fur et à mesure dans un bol. Verser l'armagnac et les laisser mariner 2 à 3 heures.

Étape 1 : Préparation de la pâte des gâteaux

Tamiser les 2 farines. Dans un récipient déposer le bicarbonate, les 2 farines. Bien mélanger le tout. Couper le beurre en petits morceaux et le faire fondre dans une casserole ou au micro-ondes. Verser le lait et le miel dans une autre casserole et les faire juste tiédir en remuant pour bien mélanger. Le verser peu à peu dans le récipient des farines en fouettant bien pour ne pas avoir de grumeaux. Clarifier les œufs. Ajouter les jaunes dans le récipient. Remuer jusqu'à ce qu'ils soient incorporés. Verser ensuite le beurre fondu et mélanger encore. Laisser reposer pendant 30 minutes à température ambiante.

Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Alain Ducasse