Pudding de semoule au potiron

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Le pudding, typiquement british, a été revisité dans cette recette originale. Souvent dégusté en plat salé, le potiron, grâce à son goût légèrement sucré, peut aussi devenir l'ingrédient phare de vos desserts. Réalisez sans plus attendre cette recette aussi surprenante que savoureuse.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation de la semoule

Préparation des zestes d'orange

Préparation de la pâte des puddings

Préparation du jus de potiron

Préparation

Étape 1 : Préparez le potiron

Éplucher le potiron. Le débarrasser des graines et des filaments et réserver ces épluchures. Couper la chair en cubes. En peser 150 g et mettre ce qu'il reste avec les épluchures. Cuire ces cubes à la vapeur pendant 10 minutes.

Étape 2 : Préparation de la semoule

Pendant ce temps, verser le lait dans une casserole. Couper le beurre en morceaux et les ajouter ainsi que le Rapadura et 1 pincée de fleur de sel. Faire chauffer. Dès que le lait bout, verser la semoule en pluie et en remuant avec une maryse. Cuire pendant 12 minutes en remuant jusqu'à ce que la semoule soit bien moelleuse. La débarrasser ensuite dans un saladier.

Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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