Vous connaissez peut-être ces sablés sous le nom de "lunettes à la confiture." Un classique pour le goûter !
Ingrédients (1 portion)
- 185 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre glace
- 90 g de poudre d’amande
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 œuf
- confiture de framboise ou d’orange
- sucre glace pour la finition
Préparation
Versez la farine dans la cuve du robot. Ajoutez le beurre, le sucre, la poudre d’amande et la levure. Munissez le robot du crochet pétrisseur et faites-le fonctionner à faible vitesse. Lorsque la préparation s’émiette, ajoutez l’œuf et continuez de pétrir. Arrêtez l’appareil dès que la pâte forme une boule. Laissez-la reposer au réfrigérateur au moins 2 h.
Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
Étalez la pâte à 3 mm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Découpez-la à l’aide d’un emporte-pièce ovale et cannelé d’environ 8 cm de long. Détaillez ensuite 2 cercles à l’intérieur d’un ovale sur deux en vous aidant d’une douille lisse et retirez les ronds de pâte. Déposez les ovales sur une plaque à revêtement antiadhésif ou recouverte de papier sulfurisé. Mettez au four et laissez cuire 10 min. Sortez les sablés et laissez-les refroidir.
Badigeonnez les sablés pleins de confiture. Déposez sur chacun d’eux un sablé à trous, sans trop appuyer. Saupoudrez légèrement de sucre glace.
Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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