Marinière de langoustines de petite pêche aux aromates
Premium
Marinière de langoustines de petite pêche aux aromatesCrédits : Hérvé Amiard
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Dans une grande casserole, mettez 5 l d'eau, l'oignon, la carotte, le fenouil, le céleri, l'ail, l'anis étoilé, la coriandre, le poivre en grains et le bouquet garni. Faites bouillir pendant 15 min. Ajoutez le gros sel, le vinaigre d'alcool et le vin blanc, puis laissez bouillir encore 2-3 min.

Plongez la moitié des langoustines dans la nage, laissez-les cuire pendant 2 min, retirez-les et égouttez-les. Faites cuire le reste de langoustines de la même manière. Une fois refroidies, enlevez les têtes des langoustines et réservez-les.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine de Joël Robuchon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois

Les autres recettes de Joël Robuchon

Premium
Gelée de caviar à la crème de chou-fleur

Gelée de caviar à la crème de chou-fleur

Star 74
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef
Par Sophie Dudemaine Chef
Par Joël Robuchon chef
Premium
Fondant épicé au curry d’aubergine

Fondant épicé au curry d’aubergine

Star 569
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef
Par Sophie Dudemaine Chef
Par Joël Robuchon chef
Premium
Sorbet menthe tomate

Sorbet menthe tomate

Star 148
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef
Par Sophie Dudemaine Chef
Par Joël Robuchon chef
Premium
Betteraves à la crème de raifort

Betteraves à la crème de raifort

Star 211
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef
Par Sophie Dudemaine Chef
Par Joël Robuchon chef