Sorbet menthe tomate
Par et 1 autre chef
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Crédits : Laurent Rouvrais

Une façon originale d’utiliser la tomate. Cette recette vous permettra de réaliser un litre de sorbet.

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Ingrédients

Préparation

Étape 1 : Tomates

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). À l’aide d’un épluche-tomate, pelez et coupez les tomates en deux dans la longueur puis épépinez-les. Rangez-les face coupée en dessous sur la plaque du four recouverte d’un tapis silicone. Mettez au four pendant 10 min. Laissez refroidir. Ciselez la menthe.

Étape 2 : Sorbet

Dans le bol d’un mixeur blender, mixez les tomates pendant 30 s. Filtrez-les à travers une passoire fine. Ajoutez le sucre, le jus de citron, le sel et la menthe. Mélangez. Mettez à turbiner dans une sorbetière. Servez aussitôt.

Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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