Escargots à la majorquine
Par
Alain Ducasse
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Depuis l’époque romaine, à Majorque, on considère les escargots comme un délice. On les alimentait avec de la farine mélangée à des épices pour en relever la saveur. Nous avons respecté l’authenticité des « Caracoles a la mallorquina » tout en débarrassant leur sauce de cuisson d’une farine superflue.
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Ingrédients (4 personnes)
Préparation des escargots
Préparation de la garniture
- 3 tomates
- 200 g de jambon ibérique
- 250 g de sobrasada (charcuterie typique de Majorque)
- 150 g de haricots verts
- 4 petites pommes de terre roseval
- 4 cébettes
- 4 gousses d’ail confit
- 10 cl de vin blanc
- 5 cl de bouillon de volaille
Préparation de la picada
Préparation
Étape 1 : Préparation des escargots
Étape 2 : Préparation de la garniture
Monder, épépiner les tomates. Les couper en morceaux.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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