Soupe au pistou
Premium
Crédits : Mathilde de l'Ecotais

234
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Confection du pistou

Éplucher les gousses d’ail et ôter les germes. Les mettre dans un mortier, ajouter une pincée de fleur de sel. Écraser l’ail au pilon. Ajouter petit à petit les feuilles de basilic préalablement essuyées. Réduire l’ail et le basilic en pommade verte et homogène. Monter le pistou en incorporant petit à petit l’huile. Donner au pilon un mouvement circulaire toujours dans le même sens. Lorsque la consistance est dense, ajouter le parmesan. Rectifier l’assaisonnement et réserver.

Étape 2 : Préparation de la soupe

Éplucher, laver et essuyer les pommes de terre, les courgettes ; équeuter les haricots verts et les débiter en dés. Écosser les haricots cocos. Éplucher l’ail et les oignons et les hacher. Couper en dés les courgettes, les pommes de terre. La découpe de tous les légumes doit être uniforme. Réserver tous les légumes.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 2 autres chefs