Salade de haricots verts
Par et 2 autres chefs
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En quelques minutes, réalisez en toute facilité cette salade de haricots verts. Ils sont accompagnés de quelques autres légumes, relevés d’échalotes, de parmesan et d’amandes bien croquantes. Cette salade est idéale pour un déjeuner léger.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation de l’échalote

Préparation des haricots verts

Préparation des autres éléments de la salade

Préparation

Étape 1 : Préparation de l’échalote

Eplucher l’échalote et l’émincer en fines rouelles. Les déposer dans un petit contenant, verser 1 cuillère de vinaigre de vin rouge et laisser mariner pendant 30 minutes au frais.

Étape 2 : Préparation des haricots verts

Pendant ce temps, laver, équeuter et effiler les haricots verts. Les plonger dans de l’eau bouillante salée pendant 5 à 7 minutes, en les gardant croquants. Rafraichir les haricots verts dans de l’eau glacée. Les égoutter et les réserver au frais

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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