Soupe à l’oignon et au fromage
Ingrédients
(4 personnes)
- 1 kg d’oignons doux
- 33 cl de bière aromatisée aux fruits rouges
- Baies de genièvre
- 50 cl de bouillon de volaille ou végétal
- Sel
- Poivre
- 1 c. à s. d’huile
- 1 c. à s. de moutarde
- Pain en tranches
- Cantal
- Comté
Préparation
Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation de la soupe.
Émincer finement les oignons et les faire revenir dans une casserole avec une cuillère à soupe d’huile. Ajouter la bière rouge et les baies de genièvre. Laisser réduire de moitié et ajouter le bouillon. Laisser cuire à feux doux pendant 25 min. En fin de cuisson, ajouter 1 cuillère à soupe de moutarde. Râper le cantal et le comté.
Couper le pain en fines tranches et le faire griller. Dresser la soupe à l'oignon dans un bol. Disposer par-dessus les tranches de pain grillées et recouvrir le tout avec le fromage râpé. Passer au grill quelques instants pour faire fondre le fromage avant de servir.