Polenta curry crevette
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Crédits : Aimery Chemin

Un plat complet et goûtu, de la polenta cuite dans du lait de coco, on ajoute des gambas et des fines tranches de pommes pour des notes fruitées et croquantes !

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Préparation

Étape 1 : Base polenta coco

Portez à ébullition le lait de coco dans une casserole. Ajoutez-y la polenta, l’ail, le sel, le fond blanc et le curry, et laissez cuire pendant 10 min.

Étape 2 : Dressage

Faites revenir les gambas sur feu vif jusqu’à coloration (environ 1 min sur chaque côté) dans une poêle. Ajoutez la sauce gambas, portez à ébullition, puis éteignez le feu. Ajoutez la crème montée.

Taillez la pomme en fine julienne, hachez finement la coriandre.

Dans chaque assiette, dressez la polenta coco. Déposez dessus 5 gambas et nappez de sauce gambas. Ajoutez la julienne de pomme et la coriandre.

Cette recette est issue du livre "100% maïs" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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