Galettes de pommes de terre et oignons nouveaux
Par et 2 autres chefs
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Crédits : Pierre Monetta

Des galettes de pommes de terre finement coupées assaisonnées d'oignons fondus. Idéales pour accompagner vos viandes.

Le mot du chef :

Si vous voulez une galette ronde, posez un cercle à tarte sur la plaque et procédez de la même façon. La galette doit faire environ 3 cm d'épaisseur.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparez les oignons et les pommes de terre

Chauffez votre four à 180 °C (th. 6).

Lavez, épluchez, émincez et réservez les oignons.

Épluchez et rincez les pommes de terre. Coupez-les en fines lamelles de 1 mm d’épaisseur, avec une mandoline, et réservez-les séparément (sans les rincer de nouveau pour bien garder leur amidon).

Étape 2 : Préparez les galettes

Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu très doux. Recouvrez la plaque du four de papier cuisson.

Façonnez vos galettes : formez côte à côte 4 ovales composés de lamelles de pommes de terre de 15 x 8 cm environ. Au pinceau, tartinez-les de beurre fondu.

Déposez dessus une couche d’oignons émincés. Râpez de la noix de muscade, salez et poivrez. Étalez dessus une nouvelle couche de pommes de terre, beurrez-la, mettez les oignons, assaisonnez, et continuez ainsi jusqu’à ce que ces légumes soient épuisés, en terminant par une couche de pommes de terre.

Piquez de petits bâtonnets de bois afin de bien maintenir vos galettes pendant leur cuisson (sinon les pommes de terre risquent de glisser).

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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