Salade de polenta

Premium
Crédits : Aimery Chemin

Une recette estivale savoureuse, une salade de polenta complète et colorée, c'est frais et léger !

95
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Base polenta au lait

Versez le lait dans une casserole et portez à ébullition.

Ajoutez la polenta, le sel, le piment d’Espelette, l’ail blanchi, le parmesan et le fond blanc. Faites cuire la polenta sur feu moyen pendant 10 min.

Étalez la polenta le plus régulièrement possible sur une grande plaque de cuisson.

Réservez au congélateur pendant 25 min afin de pouvoir découper les dés de polenta facilement, sans qu’elle se casse.

Étape 2 : Dressage

Taillez des dés de polenta de 1 x 1 cm. Réservez-les 30 min au congélateur afin qu’ils ne cassent pas.

Coupez les tomates cerises en deux et les olives en quatre. Mélangez tous les ingrédients avec 80 g de roquette et le pistou dans un saladier.

Dressez les 20 g de roquette restants sur le dessus de votre salade.

Cette recette est issue du livre "100% maïs" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Je m'abonne

-30% sur les abonnements Académie du Goût jusqu'au 04/06/2023 avec le code BONNEFETE23

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs