Un plat en forme de trompe l'œil, on pourrait croire qu'il s'agit de bœuf, mais c'est bien un tartare de tomates séchées recouvert d'un œuf de caille !
Tartare de tomates cœur de bœuf
Ketchup basque
- 70 g de ketchup
- 1/2 c. à c. de piment d’espelette
- 150 g de concentré de tomate
- 2 c. à s. de vinaigre de Xérès
- 4 c. à s. d’huile d’olive
Coulis de basilic
- 60 g de feuilles de basilic
- 60 g de feuilles d’épinard
- 1 c. à c. rase de maïzena®
- 3 pincées de sel
- 2 pincées de piment d’espelette
- 1 c. à s. d’huile olive
Préparation
Étape 1 : Tartare de tomates cœur de bœuf
Épluchez, épépinez, puis coupez les tomates en quartiers. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis faites-les sécher au four en chaleur tournante à 130 °C (th. 5) pendant 45 min. Laissez refroidir puis gardez au frais jusqu’au dernier moment.
Étape 2 : Ketchup basque
Mixez l’ensemble des ingrédients, puis réservez le ketchup au frais.
Cette recette est issue du livre "Sud-Ouest" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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