Soupe de poisson de Sfax
Par
Alain Ducasse
Premium

Différentes versions existent de ce « Margat el Hout », certaines tomatées, mais toutes très épicées de piments et d’harissa. Nous avons diminué les quantités d’épices pour préserver les saveurs des poissons. Une recette qui change de la chorba pendant le Ramadan.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 2 l de soupe de poissons de roche
- 2 rougets
- 1 seiche
- 4 langoustines
- 1/2 queue de lotte de 400 g
- 2 oignons blancs de 80 g
- 2 bulbes de fenouil
- 1 citron
- 3 gousses d’ail
- 2 piments frais
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à c.de piment rouge
- 10 g de cumin en poudre
- 5 g d’harissa
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE
Déjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie du Goût vous recommande
Recette offerte !
Premium
Premium
Premium
47
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Sophie Dudemaine
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
862
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Recette offerte !
1116
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
150
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
278
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste




