Jeunes poireaux pochés, condiment gribiche
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
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Non, le poireau n’est pas un légume banal, surtout quand il est jeune et fin : il peut faire alors la nique aux asperges. Vous allez vous régaler avec cette recette simple et rapide à préparer, et de plus particulièrement bénéfique pour votre santé. Si il vous reste un peu de condiment gribiche, aucune crainte, il se marie parfaitement avec une viande blanche ou un poisson froid.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation du condiment gribiche

Cuire les œufs dans de l’eau bouillante (avec une cuillerée de vinaigre blanc éventuellement) jusqu’à ce qu’ils soient durs (10 minutes). Les refroidir dans de l’eau glacée. Pendant la cuisson des œufs, égoutter les yaourts dans une passoire très fine et les déposer dans un cul-de-poule. Ajouter la moutarde. Bien mélanger. Rincer, sécher, effeuiller, ciseler le persil plat, l’estragon, le cerfeuil. Les ajouter dans le cul-de-poule et mélanger.

Concasser les câpres et émincer les cornichons en très fines rondelles. Les ajouter dans le cul-de-poule.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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