Gratin d’asperges blanches
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Pour changer votre façon de cuisiner les asperges, voici une idée gratinée. Tout d'abord, on réalise une crème de champignon sur laquelle on viendra déposer les asperges précuites puis un peu de parmesan pour gratiner le tout. A vous de jouer, rien de plus simple.
Préparation des asperges
Préparation de la crème de champignons
Réalisation du gratin
Préparation
Étape 1 : Préparation des asperges
Mettre de l’eau salée à bouillir dans une grande casserole. Éplucher, laver les asperges blanches et éliminer le pied dur des tiges. Les lier en bottes et les plonger dans l’eau bouillante pendant 5 minutes. Les retirer et les égoutter sur un torchon propre. Les laisser refroidir à température ambiante.
Étape 2 : Préparation de la crème de champignons
Laver rapidement les champignons et couper le bout des pieds. Chauffer un sautoir avec l’huile d’olive, émincer les champignons et les mettre dedans. Saler, ajouter le jus de citron, couvrir et faire suer pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Mixer les champignons en ajoutant le yaourt à la grecque et 1/3 du parmesan.
Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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