Salade de mâche aux pommes fruits
Par et 2 autres chefs
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Une salade pleine de fraîcheur et de croquant très simple à réaliser. L'acidité de la Granny smith apporte la touche finale à l'assaisonnement de la salade. Très légère et savoureuse, elle se déguste sans modération.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Avant le début de la recette : préparation de la garniture du condiment et de la mâche

Peler les pommes Granny Smith, retirer leur cœur et couper la chair en petits cubes. Monder, épépiner les tomates et les tailler en petits dés. Rincer, éponger et effeuiller la coriandre. Les ciseler ainsi que la ciboulette.

Nettoyer la mâche, la laver dans plusieurs eaux et la sécher. La déposer dans un saladier.

Étape 1 : Préparation du concombre

Éplucher le concombre et le tailler en petits cubes. Les déposer dans une saladier, les saupoudrer généreusement de sel et les laisser dégorger pendant 15 à 20 minutes. Égoutter ensuite le concombre dans une passoire et le rincer sous un filet d’eau. Le remettre dans son saladier.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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