Cartes cadeau jusqu'à -30%

Lieu de ligne mariné, champignons

Nouvelle recette
Premium
Crédits : Thomas Dhellemmes

6
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
  • 1 citron caviar
  • 2 shiitakés séchés

Lieu mariné

  • 100 g de filet de lieu jaune de ligne
  • 10 g de pâte de miso noir

Condiment criste-marine

  • 100 g de criste-marine
  • le zeste râpé de 1 citron jaune bio
  • 1 g de sel gris
  • poivre
  • 5 g d’huile de sésame grillé
  • 25 g de jus de citron jaune bio

Finitions et dressage

  • 1 citron caviar
  • 2 shiitakés séchés

Préparation

Étape 1 : Lieu mariné

La veille, badigeonnez le filet de pâte de miso, puis roulez-le dans du film étirable. Laissez reposer 12 h au réfrigérateur.

Étape 2 : Condiment criste-marine

Le jour même, dans un mortier, pilez la criste-marine avec le zeste de citron râpé. Assaisonnez, puis terminez avec une pointe d’huile de sésame et le jus de citron.

Cette recette est issue du livre "CUISINE DE ROI À VERSAILLES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Essayer un mois gratuitement

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef