Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Pâte à la noisette
- 30 g de farine T45
- 20 g de farine de sarrasin
- 25 g de poudre de noisette torréfiées
- 6 g de poudre d’amande
- 10 g de sucre glace
- 1 g de sel
- 30 g de beurre
- 1 jaune d’œuf
Tomates confites
Pulpe de tomate comme une mayonnaise
Caramel de tomates
Dressage et finitions
- Tomates cerises
- Pastèque
- Fleurs d'ail
Préparation
Étape 1 : Pâte à la noisette
Réaliser la pâte, puis foncer les moules de 9 cm de diamètre à blanc et les cuire 8 minutes à 160°C.
Étape 2 : Tomates confites
Monder les tomates, puis couper les tomates grappe en deux et enlever la pulpe et les pépins que l’on va conserver au frais. Sur une plaque, mettre les pétales de tomate grappe et les tomates cerise préalablement assaisonnées d’huile d’olive, de sel et poivre asséchées dans un four à 60/70°c jusqu'à qu'elles soient confites (encore un peu juteuses).
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
141
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Recette offerte !
880
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Margot Zhang
Blogueur fondateur
444
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Zwilling
670
Par
Alain Ducasse
chef
Les autres recettes de Glenn Viel