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Ingrédients
(4 personnes)
Pâte à la noisette
- 30 g de farine T45
- 20 g de farine de sarrasin
- 25 g de poudre de noisette torréfiées
- 6 g de poudre d’amande
- 10 g de sucre glace
- 1 g de sel
- 30 g de beurre
- 1 jaune d’œuf
Tomates confites
- 4 tomates grappe
- 20 tomates cerise
Pulpe de tomate comme une mayonnaise
- 2 tomates bien mûres
Caramel de tomates
- 15 tomates bien mûres
- 2 branches de fenouil
- 1 gousse d’ail
- 1/4 d’oignon
- 10% du poids de l’eau de tomate récupérée en sucre
Dressage et finitions
- Tomates cerises
- Pastèque
- Fleurs d'ail
Préparation
Étape 1 : Pâte à la noisette
Réaliser la pâte, puis foncer les moules de 9 cm de diamètre à blanc et les cuire 8 minutes à 160°C.
Étape 2 : Tomates confites
Monder les tomates, puis couper les tomates grappe en deux et enlever la pulpe et les pépins que l’on va conserver au frais. Sur une plaque, mettre les pétales de tomate grappe et les tomates cerise préalablement assaisonnées d’huile d’olive, de sel et poivre asséchées dans un four à 60/70°c jusqu'à qu'elles soient confites (encore un peu juteuses).
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