Oille de printemps
Nouvelle recette
Premium
Crédits : Thomas Dhellemmes

L'oille est un plat qui prend son origine en Espagne, il est traditionnellement composé de diverses viandes et légumes variés servi en potage ou en ragoût.

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Préparation

Étape 1 : Purée de laitue

Lavez la laitue, puis effeuillez-la et taillez-la en chiffonnade.

Mettez une cocotte en fonte sur le feu. Ajoutez l’huile d’olive, puis le beurre, et faites saisir les oignons et l’ail en chemise. Ajoutez la laitue et faites-la cuire très rapidement. Lorsqu’elle est cuite, ajoutez les pousses d’épinards et les feuilles de persil. Laissez cuire 3 min, puis débarrassez sur glace pour faire rafraîchir le tout.

Une fois la préparation froide, pressez-la dans un linge pour la filtrer. Réservez le jus de cuisson pour l’ajouter dans le bouillon.

Étape 2 : Royale

À l’aide d’un blender, mixez 180 g de purée de laitue avec le lait, la crème et l’œuf entier.

Rectifiez l’assaisonnement et mixez le tout à nouveau. Passez la préparation au chinois fin et entreposez au réfrigérateur pour au moins 3 h.

Cette recette est issue du livre "CUISINE DE ROI À VERSAILLES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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