œuf en gelée de poule au pot
Une entrée légère réalisée avec des produits simples, idéale pour réutiliser votre bouillon de poule.
Extra-frais, les œufs, évidemment, et bios de préférence. Et le bouillon bien assaisonné ! Voilà un bon moyen d'utiliser toute la viande qui reste sur la carcasse de la poule au pot.
Préparez la gelée de bouillon de poule
Préparez les légumes
Préparez les œufs
Terminez et servez
Préparation
Étape 1 : Préparez la gelée de bouillon de poule
Sortez le bouillon du réfrigérateur et retirez la graisse figée. Mesurez-en 50 cl et versez-les dans une casserole. Mettez la gélatine à tremper dans un bol d’eau. Quand le bouillon frémit, tapissez une passoire d’un torchon humide, posez-la sur une autre casserole et filtrez le bouillon. Essorez la gélatine et ajoutez-la. Rectifiez l’assaisonnement.
Quand le bouillon est tiède, versez-en une toute petite louche dans quatre bols. Stockez au réfrigérateur pour que la gelée prenne. Réservez le reste.
Étape 2 : Préparez les légumes
Pendant ce temps, épluchez les cébettes, les carottes et les branches de céleri, puis taillez-les en petits dés. Faites chauffer un sautoir avec un filet d’huile d’olive et faites-les suer pendant 10 min. Débarrassez dans un plat. Effilochez le reste de viande et ajoutez-le.
Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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