œuf en gelée de poule au pot
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
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Crédits : Pierre Monetta

Une entrée légère réalisée avec des produits simples, idéale pour réutiliser votre bouillon de poule.

Le mot du chef :

Extra-frais, les œufs, évidemment, et bios de préférence. Et le bouillon bien assaisonné ! Voilà un bon moyen d'utiliser toute la viande qui reste sur la carcasse de la poule au pot.

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Préparation

Étape 1 : Préparez la gelée de bouillon de poule

Sortez le bouillon du réfrigérateur et retirez la graisse figée. Mesurez-en 50 cl et versez-les dans une casserole. Mettez la gélatine à tremper dans un bol d’eau. Quand le bouillon frémit, tapissez une passoire d’un torchon humide, posez-la sur une autre casserole et filtrez le bouillon. Essorez la gélatine et ajoutez-la. Rectifiez l’assaisonnement.

Quand le bouillon est tiède, versez-en une toute petite louche dans quatre bols. Stockez au réfrigérateur pour que la gelée prenne. Réservez le reste.

Étape 2 : Préparez les légumes

Pendant ce temps, épluchez les cébettes, les carottes et les branches de céleri, puis taillez-les en petits dés. Faites chauffer un sautoir avec un filet d’huile d’olive et faites-les suer pendant 10 min. Débarrassez dans un plat. Effilochez le reste de viande et ajoutez-le.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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