Bouillon de poule au pot, udon

Par et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Ce bouillon de volaille est un savant mélange de saveurs d'Asie et de produits du terroir français.

Le mot du chef :

Les udon sont des nouilles de farine de blé tendre, très consommées au Japon. Elles sont assez épaisses (de 1,7 à 3,8 mm), mais cuisent vite. Vous les trouverez dans les épiceries asiatiques et sur internet.

143
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Bouillon

  • 1 l de bouillon de poule au pot

Préparez le deuxième bouillon

  • 2 c. à s. de miso
  • 200 g d'udon

Terminez et servez

Préparation

Étape 1 : Bouillon

Dégraissez le bouillon de poule en retirant toute la graisse qui s’est solidifiée à la surface. Déposez 2 c. à s. de cette graisse dans une cocotte.

Étape 2 : Préparez les légumes

Lavez et épluchez les branches de céleri, les carottes, les navets, le poireau et les champignons de Paris. Éliminez le vert du poireau qui est trop dur. Épluchez les oignons. Taillez tous ces légumes en petits morceaux.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Essayer un mois gratuitement

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande