Plat typique de la cuisine traditionnelle mexicaine, le mole de olla est composée de paleron de bœuf, de jarret, de chayotte (christophine), de maïs, de pommes de terre et de piment. Attention, c'est bien relevé !
Ingrédients (8 personnes)
- 4 cuil. à soupe d’huile végétale
- 1 kg de travers de côte de bœuf
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 épi de maïs
- 250 g de pommes de terre
- 250 g de chayottes*
- 250 g de carottes
- 250 g de courgettes
- 250 g de haricots verts
- ½ botte de coriandre
- Sel, poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : Sauce
Dans une poêle sans matière grasse, faites torréfier les piments pasillas et anchos épépinés 30 à 40 secondes de chaque côté pour qu’ils libèrent leurs arômes.
Placez-les dans une casserole avec de l’eau chaude et le reste des ingrédients de la sauce. Laissez-les tremper pendant 10 à 20 minutes. Égouttez puis passez le tout au mixeur.
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