Poireaux fondants, anguille fumée, vierge de citron à la sauge

Nouvelle recette
Premium
Crédits : Aimery Chemin
107
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Poireaux

  • 4 poireaux

Sauce vierge

  • 1 citron vert
  • 2 échalotes
  • 1/2 botte de sauge
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Anguille fumée

  • 1 filet d'anguille fumée

Préparation

Étape 1 : Poireaux

Mettre une casserole d’eau à bouillir avec du sel. Laver les poireaux et couper le vert pour ne garder que le blanc (garder le vert pour une autre recette, un potage par exemple).

Blanchir les poireaux en les plongeant 10 minutes dans la casserole d’eau bouillante salée puis stopper la cuisson en les plongeant dans un saladier rempli d’eau glacé (eau + glaçons), puis égoutter. Les tailler en tronçons de 2cm puis réserver.

Étape 2 : Sauce vierge

Peler et hacher les échalotes, prélever le zeste du citron à l’aide d’une râpe. Prélever les suprêmes de citron, ciseler finement les feuilles de sauge. Réunir le tout dans un cul de poule, mélanger puis assaisonner d’huile d’olive, de sel et de poivre. Réserver.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Essayer un mois gratuitement

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Beatriz Gonzalez