Epaules de lapin aux fèves
Par et 1 autre chef
Premium
Crédits : Laurent Rouvrais
82
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Jus de lapin

Découpez la partie osseuse supérieure des épaules au niveau de l’articulation. Gardez-les pour le jus. Pelez et coupez les carottes et les oignons en rondelles. Dans une sauteuse, faites-les revenir avec les parures de lapin dans l’huile et le beurre pendant 5 min à feu moyen. Pelez les gousses d’ail. Ajoutez l’ail, le thym et la moutarde. Mélangez et versez de l’eau à hauteur. Couvrez puis laissez mijoter à feu doux pendant 1 h 30. Passez le jus à travers une passoire puis faites-le réduire à feu vif jusqu’à obtenir 20 cl.

Étape 2 : Préparation et cuisson des petits oignons

Pelez les petits oignons en gardant un peu de tige. Dans une casserole, faites-les revenir à feu doux dans le beurre, le sucre et le sel jusqu’à ce qu’ils caramélisent.

Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Sophie Dudemaine

Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef