Lapin à la moutarde
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Recette classique de la cuisine française, le lapin à la moutarde n’est pas difficile à réaliser. C’est même un immanquable, pour peu qu’on choisisse le bon lapin : il ne doit pas être trop gros, pour rester tendre. Et pour que la viande ne perde pas en goût, la moutarde à l'ancienne est liée avec de la crème fraîche.
Préparation du lapin
Préparation du lapin à la moutarde
- 4 échalotes
- ½ oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- 2 c. à s. de moutarde à l’ancienne
- 2 c. à s. de crème fraîche
- 1 verre de vin blanc
- 10 cl de fond blanc de volaille
Préparation
Étape 1 : Préparation du lapin
Détailler au couteau, le lapin en 8 morceaux. Dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive, faire dorer les morceaux sur chaque face. Assaisonner de sel et poivre du moulin, les débarrasser dans une plaque munie d’une grille. Réserver aussi la cocotte.
Étape 2 : Préparation du lapin à la moutarde
Eplucher, ciseler finement les échalotes et l’oignon. Ajouter les gousses d’ail incisées,, les faire suer à feu doux dans la cocotte où le lapin a cuit et ajouter le bouquet garni. Une fois que le mélange a doré. Ajouter la moutarde et la crème fraîche. Remuer doucement.
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