Un plat convivial et goûteux, où le lapin est accompagné de pommes de terre et de girolles.
Un souvenir d'enfance, simple, mais tellement bon... Mijoté avec des pommes de terre, des girolles et un jus très aromatique, ce lapin tient une place particulière dans ma mémoire et dans mon cœur.
- 1 lapin entier de 2 kg avec les abats
- 4 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 cube de bouillon de volaille
- 200 g de girolles (séchées si ce n'est pas la saison)
- 500 g de pommes de terre bintje
- Sel
- Poivre
Préparation
Découpez le lapin en morceaux, puis faites-les revenir dans une cocotte, pendant 10 min, à feu vif.
Épluchez et ciselez l’oignon et l’ail. Ajoutez-les avec le bouquet garni, le sel et le poivre.
Cette recette est issue du livre "Sud-Ouest" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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