
Calamar farci à la vapeur, chutney coco, salade de légumes verts croquants
Calamar farci à la vapeur, chutney coco, salade de légumes verts croquants
Par
Alain Ducasse
Premium

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Les calamars
- 5 calamars de 100 g environ
La farce des calamars
La sauce anchoïade
- 10 g d’anchois
- 3 cl de vinaigre de xérès
- 3 olives vertes
- 8 cl d’eau
Les légumes verts
- 100 g de haricots verts
- 100 g de pois mange-tout
- 100 g d’asperges
- 2 tom pouce
- 4 petites courgettes fleurs
- 2 artichauts
- 1 citron
- 40 g de tentacules de calamar
- 1 bouquet de roquette
- 4 fleurs de courgettes
- 5 cl de vin blanc
- 10 cl de fond blanc
- 5 cl de jus de citron
La sauce coco cajou
Préparation
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande

Tomate mozzarella au pesto de basilic, chips de pancetta et tuile de parmesan
35

Par
Pierre Petit
Gourmet