
Calamar farci à la vapeur, chutney coco, salade de légumes verts croquants
Par
Alain Ducasse
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Ingrédients
(4 personnes)
Les calamars
- 5 calamars de 100 g environ
La farce des calamars
La sauce anchoïade
- 10 g d’anchois
- 3 cl de vinaigre de xérès
- 3 olives vertes
- 8 cl d’eau
Les légumes verts
- 100 g de haricots verts
- 100 g de pois mange-tout
- 100 g d’asperges
- 2 tom pouce
- 4 petites courgettes fleurs
- 2 artichauts
- 1 citron
- 40 g de tentacules de calamar
- 1 bouquet de roquette
- 4 fleurs de courgettes
- 5 cl de vin blanc
- 10 cl de fond blanc
- 5 cl de jus de citron
Préparation
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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