Cabillôcitron, tostada guacamole
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Le cabillaud se donne des airs de fête avec un guacamole relevé et une garniture croquante. Il est d'abord mariné dans un mélange de sel et de sucre pour le raffermir puis il cuit au four accompagné de cébette et de piment. Il suffit ensuite de faire dorer quelques tortillas pour faire croustiller cette recette au doux parfum d'été.
Marinade du cabillaud
Préparation du guacamole
- 1 tomate mûre
- 2 avocats
- 1/2 oignon blanc
- 2 g de cumin
- 2 g de piment doux en poudre
- 1/2 botte de coriandre
- Le jus d'un citron vert
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation de la garniture et cuisson du cabillaud
Préparation des tortillas
Préparation
Étape 1 : Marinade du cabillaud
Désarêter et parer les pavés de cabillaud si besoin. Mélanger le sucre et le sel. Tapisser le fond d'un plat d'un peu de ce mélange puis disposer les pavés sur le dessus. Recouvrir les pavés avec le reste du mélange puis entreposer le plat au réfrigérateur pendant 25 minutes. Cette marinade permet de raffermir la chair du poisson pour garantir sa bonne tenue lors de la cuisson.
Étape 2 : Préparation du guacamole
Monder, épépiner la tomate puis la tailler en brunoise. Eplucher et ciseler finement l'oignon blanc. Effeuiller et ciseler la coriandre. Peler et tailler les avocats en cube de 1 cm de côté les réserver dans le jus de citron vert. Réunir tous les éléments avec l'avocat puis écraser légèrement à l'aide d'une fourchette, assaisonner de sel et de poivre puis ajouter les épices en poudre. Réserver au frais.
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